22.10.2015 – Москва соберет мнения горожан о том, как развивать библиотеки

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина. Мэр Москвы дал поручения соответствующим службам провести реорганизацию системы городских библиотек. В первую очередь будут вноситься изменения, предложенные москвичами-участниками краудсорсинг-проекта.

«Библиотечная система Москвы огромная, она охватывает все районы, в ней работают тысячи людей, но, тем не менее, сказать, что в библиотечном деле у нас все хорошо, было бы преувеличением. Там есть много проблем, застарелых проблем, есть попытки усовершенствовать эту систему, адаптировать к новым современным реалиям, сделать ее более комфортной и нужной для людей», - отметил С. Собянин.

В настоящее время в Москве действуют федеральные и городские библиотеки. Это почти 450 учреждений. Кроме того в городе существуют частные, университетские и ведомственные библиотеки.

О том, как сделать городские библиотеки интересными и востребованными, можно высказываться на краудсорсинг-площадке «Моя библиотека». В обсуждении будут принимать участие более 10 тысяч заинтересованных граждан. Поэтапное обсуждение вопроса пройдет с 19 по 30 октября этого года.

Участникам проекта предложат обсудить вопросы повышения интереса москвичей к чтению, ответственность читателей за библиотечный книжный фонд, которым они пользуются, работу библиотек и библиотекарей.