22.10.2015 – Вдоль Каширского шоссе появилось 9 парков и скверов

Сегодня во время мероприятия по высадке деревьев в одном из парков вдоль Каширского шоссе Мэр Москвы Сергей Собянин подвел итоги комплексного благоустройства территории, а также четырехлетнего цикла работ по модернизации транспортной инфраструктуры.

«Четыре года мы занимались и проспектом, начиная от реконструкции самой Каширки, движения, строительства развязки на пересечении с Андроповским проспектом, тоннеля возле МКАДа, пешеходных переходов дополнительных. В 2013-2014 гг. сделано благоустройство Борисовских прудов, еще целого ряда территорий. В 2014-2015 гг. - это новые скверы, парки, новые тротуары, газоны, освещение, остановки, весь комплекс благоустроительных работ», - пояснил Сергей Собянин.

Градоначальник отметил, что местных жителей, которые смогут оценить все произошедшие перемены, более 300 тысяч.

Развязки Каширского шоссе одни из самых загруженных в городе, но проведенные работы позволили, по мнению Мэра, в целом улучшить дорожную ситуацию. Кроме того на реконструируемом участке магистрали были размечены выделенные полосы для движения общественного транспорта, протяженностью более 21 километра. Также претерпела обновление инфраструктура общественного транспорта - установлены новые остановочные павильоны, кассы и автоматы продажи билетов, информационные табло.

Сергей Собянин выразил благодарность специалистам, которые трудились все это время над возведением транспортных объектов или проводили работы по благоустройству. Мэр лично поучаствовал в совместной с жителями района высадке деревьев вдоль магистрали и посадил клен.

В ходе работ по благоустройству Каширское шоссе освобождено от воздушных кабелей и проводов с переносом их в подземную кабельную канализацию протяженностью 22,7 км (проект "чистое небо").

На всей протяженности благоустроенной территории также были демонтированы 36 нестационарных объектов торговли и 144 рекламных конструкции, установленных с нарушениями.

Благоустройство участка протяженностью более 11 километров предусматривалось проектом «Моя улица» и являлось продолжением модернизации общественного пространства в зоне отдыха «Борисовские пруды».