19.10.2015 – PwC: По ряду социальных показателей Москва опережает Нью-Йорк и Лондон

На проходящем в Москве урбанистическом форуме заммэра по вопросам строительства Марат Хуснулин сообщил, как оценивают развитие столицы специалисты из кампании PricewaterhouseCoopers (PwC). По данным аудиторов Москва опережает Нью-Йорк по ряду показателей.

Как пояснил М.Хуснулин, аудиторы ежегодно оценивают градостроительные показатели Москвы и сравнивают данные с результатами 12 крупнейших мегаполисов.

«Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал заммэра.

Результаты развития городской дорожной сети ставят Москву на третье место в мировом рейтинге послее Берлина и Сингапура. Также Москва вторая после Берлина по показателям плотности сетей рельсового транспорта.

Город развивается стремительными темпами последние пять лет. В общем рейтинге комплексного развития городской среды Москва в 2014 году заняла второе место, пропустив вперед только Пекин.

Представитель PwC Хазем Галяль пояснил, что Москва сравнивается по эффективности показателей и уровню жизни с крупнейшими городами мира. Проводится оценка качества жизни и международных связей. Также оценивается общий уровень экономического влияния города, экологическая обстановка, ситуация со здравоохранением и другие показатели.

Высокую эффективность Москва показывает благодаря выбору правильных точек роста – масштабному развитию городской инфраструктуры, что открывает дополнительные инвестиционные возможности.