09.10.2015 – Департамент имущества пресёк деятельность сауны в городском помещении

08 октября 2015 года Департамент городского имущества города Москвы провел мероприятие по освобождению городской собственности от недобросовестного пользователя.

Ранее город предоставил помещение на улице Зогре, д.6, к.1 ООО «Альфа-Легион» для размещения музыкального центра, офиса и склада. Компания занимала подвальные помещения площадью более 500 кв.м.

Однако, в ходе плановой проверки Департаментом были выявлены грубые нарушения условий договора аренды. Осмотром было зафиксировано, что в городском помещении функционировала сауна и магазин, а также была произведена незаконная перепланировка. По всем нормам, размещение сауны в жилом доме запрещено, так как это может привести к серьезным повреждениям в конструкции дома, а также домовым коммуникациям. Кроме того часть помещения использовалась неустановленными пользователями без правоустанавливающих документов, то есть осуществлен самозахват.

В связи с этим была направлена претензия об устранении нарушений, которую организация проигнорировала, что было подтверждено повторным осмотром объекта.

В связи с этим Департаментом в установленном законом порядке договор аренды с ООО «Альфа-Легион» был расторгнут. При поддержке Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции городская собственность освобождена. Проведены работы по замене запирающих устройств, объект взят под охрану.