30.09.2015 – ТАСС: МосгорБТИ поддерживает переименование улиц в Новой Москве

С момента присоединения к столице новых территорий, у граждан Троицкого и Новомосковского административных округов из-за путаницы в адресах появился целый ряд проблем с недвижимостью
 
МОСКВА, 30 сентября. /ТАСС/. Московское городское бюро технической инвентаризации (МосгорБТИ) поддерживает стремление московских властей переименовать повторяющиеся улицы в Новой Москве и запретить муниципальным властям самостоятельно давать названия улицам. Об этом ТАСС заявил генеральный директор МосгорБТИ Денис Суслов.
 
"В МосгорБТИ полностью поддерживают данную инициативу, поскольку с момента присоединения к Москве новых территорий, у граждан Троицкого и Новомосковского административных округов из-за путаницы в адресах появился целый ряд проблем с недвижимостью. Так, например, люди испытывают проблемы с оформлением прописки и регистрацией права собственности", - пояснил он.
 
"В данной ситуации МосгорБТИ может помочь - по заявлениям юридических или физических лиц, мы проводим адресную регистрацию объектов недвижимости,  а также, при необходимости, предоставляем справку об идентификации адресов этих объектов", - добавил Суслов.
 
На сегодняшний день на присоединенной территории присвоены адреса уже более 5800 объектам недвижимости. Порядка 4400 адресов зарегистрировано в Адресном реестре зданий и сооружений города Москвы. Из них около 1330 многоквартирных жилых домов и объектов социального назначения - школы, детские сады, больницы адресованы и внесены в Адресный реестр по инициативе МосгорБТИ, а остальные - по обращениям собственников объектов недвижимости. 
 
Источник