21.09.2015 – Мэр Москвы принял участие в запуске обратного отсчета до начала ЧМ-2018

Сегодня столичный Мэр Сергей Собянин и министр спорта РФ Виталий Мутко открыли часы и запустили обратный отсчет времени до начала Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

«Москва будет центром чемпионата мира по футболу, большим футбольным праздником мира. Здесь пройдут центральные мероприятия чемпионата мира. И, конечно, в эти тысячу дней десятки тысяч московских строителей, волонтеров будут делать все возможное, чтобы достойно подготовиться к чемпионату мира», - отметил Сергей Собянин.

В церемонии также приняли участие известные российские спортсмены и мировые звезды футбола. За 1000 дней до старта мирового турнира на Красной площади пройдет трехдневный футбольный фестиваль на интерактивных исторических и познавательных площадках.

Москва никогда раньше не принимала матчи главного футбольного турнира планеты. По плану на футбольных полях столицы пройдут матч открытия, один полуфинальный матч и финал чемпионата. Для этого уже ведется подготовка спортивных арен.

Один из спортивных объектов чемпионата уже готов – это домашний стадион московского «Спартака» - «Открытие Арена». Сейчас это самый современный футбольный стадион в Москве.

Центральным стадионом чемпионата мира по Футболу станет большая арена Олимпийского комплекса «Лужники», реконструкция которой в настоящее идет полным ходом. Реконструкция «Лужников» ведется по уникальному проекту. В результате работ за стенами исторического фасада будет размещен ультрасовременный футбольный стадион, отвечающий всем требованиям ФИФА.

Команды-участники, располагающиеся в столице, смогут использовать другие московские стадионы для проведения тренировок. К 2018 году будут готовы стадионы «ВТБ-Арена-Центральный стадион Динамо», «Торпедо» (Спортивный комплекс имени Э. А. Стрельцова), стадион «Олимп» в Новокосино.