02.09.2015 – Собянин: Очередная пешеходная зона протянулась от Кремля до Садового кольца

Вчера при участии Мэра Москвы Сергея Собянина была открыта после реконструкции улица Большая Никитская. Как сообщил градоначальник, работа на пяти центральных улицах города завершены.

«Поздравляю вас с праздником! Для центра Москвы это действительно праздник, сегодня пять улиц одновременно сдается, будет закончена на них реконструкция. Это Большая и Малая Никитская, Большая и Малая Бронная и Спиридоновка - такие знаменитые, исторические улицы Москвы, которые, по сути дела, получили второе рождение»,- подчеркнул мэр.

Облик улиц действительно изменился – отремонтированы фасады исторических зданий, обновлена подсветка зданий. Уличное освещение организовано с использованием подземной прокладки электросети. Кроме того работы по благоустройству были проведены и в прилегающих к улицам дворах и скверах.

Также Сергей Собянин отметил, что на отремонтированных улицах увеличилось количество светового оборудования, что в целом увеличивает показатели освещенности города.

Работы по реконструкции городских улиц проходят в рамках проекта «Моя улица». Главная задача проекта – изменить городскую уличную сеть и создать комфортное общественное пространство, где не будет приоритета у автомобильного транспорта, но будет возможно удобное и комфортное передвижение пешеходов и велосипедистов.

В текущем году запланировано благоустроить 50 городских улиц, в том числе, семь вылетных магистралей. Кроме того будет проведена работа по благоустройству прилегающих к станциям метро территориям для повышения их пешей доступности. О том, каких изменений должны коснуться знаковые и памятные для города маршруты, была возможность высказаться у участников электронных опросов проекта «Активный гражданин».