28.08.2015 – Департамент труда Москвы присоединен к Департаменту социальной защиты

Сегодня состоялось очередное заседание Президиума Правительства Москвы под председательством Сергея Собянина, в ходе которого было объявлено об изменениях в структуре городского Правительства. Принято решение об объединение Департамента труда и занятости и Департамента социальной защиты населения.

«После того, как мы ушли на патентную систему привлечения иностранных граждан к работе в Москве, расчет труда и занятости сегодня осуществляется экономическим блоком и уже не зависит от Департамента труда и занятости. В целях исключения дублирования этих функций и приведения структуры правительства Москвы в соответствии со структурой федеральных органов власти мы предлагаем объединить два этих департамента», - рассказал на заседании заместитель мэра Москвы Леонид Печатников.

Новая структура будет называться - Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы. Руководить структурой будет В.А. Петросян, ранее возглавлявший Департамент соц. защиты.

Полномочия по организации поддержки граждан в вопросах трудоустройства и осуществлению мер поддержки москвичей в рамках комплексных программ помощи временно лишенным работы теперь закреплены за новым городским органом исполнительной власти. Для выполнения функций за Департаментом труда и социальной защиты населения города Москвы закрепляется дополнительная штатная численность и подведомственные учреждения – окружные центры занятости и центры профессиональной подготовки и обучения.

Мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос четкого соблюдения всех функций Департамента труда и занятости, в частности касающихся работы с инвалидами. Градоначальник указал, что при объединение структур горожане не должны почувствовать какого-то ухудшения в качестве работы.