14.08.2015 – Собянин: Фестиваль варенья становится столичной традицией

13 августа Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел площадку фестиваля «Московское лето», размещенную на Манежной площади. В этот день состоялось праздничное открытие Фестиваля варенья.
 
Сергей Собянин высказал уверенность, что ставший традиционным фестиваль варенья, посетят миллионы горожан и московский гостей. Градоначальник рассказал, что в ходе его проведения москвичи смогут как попробовать сладкие угощения, так и интересно провести время.
 
По словам С.Собянина участники из 40 регионов РФ, а также представители 19 других государств совместными усилиями устроят для москвичей множество развлечений. Такой масштаб проведения выводит фестиваль варенья на международный уровень, и делает его «визитной карточкой» летней Москвы.
 
Напомним, что мероприятие включает в себя 22 точки проведения. Работать они будут до 23 августа. Больше всего площадок расположилось в ЦАО Москвы: на Тверской и Театральной площадях, также в Камергерском и Климентовском пер., Новопушкинском сквер и площади Революции.
 
Для праздника был разработан индивидуальный дизайн и интересные арт-объекты: огромные банки с вареньем, песочные скульптуры, украшающие площадки фестиваля, оформленные дизайнерами. Более того, огромная инсталляция в форме 11-метрового арбуза будет светиться в ночное время суток на Манежной площади.
 
На Тверской площади, которую на время фестиваля переименуют в Арбузную, установлен гигантский лабиринт из натурального лавра и олеандра - в виде гигантской дольки арбуза.
 
В шале фестиваля, которые разместились по всей Москве будут предложены покупателям редкие виды варенья, в том числе из перца крымского зизифуса.