13.08.2015 – Собянин: В Москве сформирован новый стандарт таксомоторных перевозок

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин наградил 55-тысячным разрешением на ведение таксомоторной деятельности в столице. Юбилейным обладателем лицензии стал генеральный директор компании «ЦПК» Александр Клебанов.
 
По словам С. Собянина цели подавленные по количеству машин для извоза такси, которые были поставлены вплоть до 2020 года реализованы Правительством значительно раньше. Градоначальник напомнил, что в течение последних четырех лет, после подписания Президентом РФ соответствующего закона о такси, велась активная деятельность по модернизации отрасли.
 
Для столицы эти изменения в первую очередь были воплощены в воде выдачи разрешения на такси в электронном виде. При этом достигнут современный образ автомобилей-такси с таксометром и в единой цветовой гамме-желтой.
 
Сергей Собянин отметил также получение такси прерогативы по передвижению по выделенным полосам. Мэр Москвы рассказал, что удалось достичь развитой инфраструктуры системы такси, чтобы горожане без проблем могли добираться до пунктов назначения, аэропортов, вокзалов. Сегодня такси могут без затруднений находить места для парковки на данных пунктах, а также на порядка 300 городских стоянках. Этого удалось
 
достичь, по словам градоначальника, путем изменений постановлений правительства РФ, ПДД.
 
Напомним, что в Москве разрешения на ведение таксомоторной деятельностиначали выдаваться летом 2011 года. Лицензия сроком на 5 лет выдается абсолютно бесплатно. С 1 июля 2013 г. лицензии выдаются лишь автомобилям с желтым кузовом. До 1 июля 2018 г. все легальные такси должны быть окрашены в соответствии с общей концепцией.