28.07.2015 – ТАСС: В московском БТИ пояснили, какая информация о сделках станет закрытой со следующего года

МОСКВА, 27 июля. /Корр. ТАСС Мария Багирова/. В московском городском бюро технической инвентаризации (БТИ) поддержали инициативу запретить предоставление информации о владельцах недвижимости без их согласия. Об этом ТАСС сообщили в МосгорБТИ.
 
Ранее засекретить часть информации предложили в Федеральной службе безопасности. Это ведомство разрабатывает соответствующий законопроект, который может быть принят в марте 2016 года. По документу, личные данные собственников будут доступны только государственным органам. Это делается, чтобы защитить владельцев недвижимости от мошенников.
 
В МосгорБТИ поддержали инициативу. Вместе с тем гендиректор ведомства Денис Суслов подчеркнул, что в открытом доступе должны остаться сведения, позволяющие общественности контролировать чистоту сделок. "Данные, которые могут быть использованы в преступных или компрометирующих целях, должны быть скрыты, информация же, представляющая обществу возможность контролировать чистоту сделок с недвижимостью и добросовестность сторон при этих сделках, должна быть публичной и общедоступной", - подчеркнул Суслов.
 
По его словам, прозрачную структуру и защиту от преступников обеспечивают такие проекты московского правительства, как доступность информации на городских ресурсах, перевод государственных услуг в электронный вид, работа с обращениями граждан.
 
Источник