26.06.2015 – ТАСС: МосгорБТИ стало государственным бюджетным учреждением

МОСКВА, 26 июня. /ТАСС/. МосгорБТИ стало государственным бюджетным учреждением. Ранее оно работало как государственное унитарное предприятие.

Как сообщили в пятницу корр.ТАСС в организации, преобразованное учреждение стало правопреемником ГУПа по всем правам и обязанностям. "Реорганизация была осуществлена в целях повышения эффективности работы, она повлияет на оптимизацию взаимодействия с гражданами и бизнес сообществом", - считают в учреждении.

По словам генерального директора МосгорБТИ Дениса Суслова, организация как и прежде будет заниматься технической инвентаризацией, учетом жилого и нежилого фонда столицы, вести адресный реестр зданий и сооружений Москвы. Кроме того, в задачу специалистов входит выдача документов технического учета и обеспечение кадастровых работ.

При этом, как отметил Суслов, функционал предприятия расширится как в части ранее осуществляемых видов деятельности, так и за счет новых услуг. В частности, речь идет о проектировании, оценке, паспортизации и кадастровой деятельности по учету земельных участков.

Источник