26.06.2015 – МосгорБТИ: из унитарного в бюджетное


© Фото: МосгорБТИ

Уважаемые коллеги и партнеры! Доводим до Вашего сведения, что с 19 июня 2015 года МосгорБТИ осуществляет свою деятельность в новом статусе – Государственное бюджетное учреждение (ГБУ). Соответствующее распоряжение о реорганизации учреждения из ГУП в ГБУ было подписано мэром Москвы Сергеем Собяниным 27 мая 2015 года.

В соответствии с действующим законодательством преобразованное учреждение стало правопреемником ГУПа по всем правам и обязанностям. Реорганизация была осуществлена в целях повышения эффективности работы и повлияет на взаимодействие с гражданами и бизнес сообществом в лучшую сторону. «МосгорБТИ, как и прежде, будет заниматься технической инвентаризацией, учетом жилого и нежилого фонда столицы, вести Адресный реестр зданий и сооружений Москвы, выдавать документы технического учета, обеспечивать проведение кадастровых работ и вести архив бюро технической инвентаризации города Москвы», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Денис Суслов. По его словам, функционал предприятия расширится, как в части ранее осуществляемых видов деятельности, так и за счет новых услуг, таких как проектирование, оценка, паспортизация и кадастровая деятельность по учету земельных участков.

Обращаем Ваше внимание на то, что в связи с организационными изменениями, при подготовке официальных обращений в адрес организации, упоминании ее названия в различных материалах СМИ, а также в титрах, следует использовать новое название: Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ). Название учреждения пишется без кавычек. Также изменилась должность руководителя организации. С 23 июня 2015 года Денис Валерьевич Суслов приступил к исполнению обязанностей генерального директора ГБУ МосгорБТИ.