16.08.2017 – Агентство Москва: Более 1 тыс. Физических и юридических лиц воспользовались экспресс-услугами МосгорБТИ за четыре месяца

Около 1,5 тыс. документов оформлено через сервис экспресс-услуг ГБУ «Московское городское бюро технической инвентаризации» (МосгорБТИ) с 21 марта 2017 г., сообщили в пресс-службе столичного учреждения.

«Москвичи высоко оценили новый сервис экспресс-услуг МосгорБТИ, введенный 21 марта 2017 г. За четыре месяца данной опцией воспользовались более 1 тыс. клиентов, как физических, так и юридических лиц. Общее количество оформленной технической документации составило около 1,5 тыс. единиц», - говорится в сообщении.

Уточняется, что помимо повышения скорости оказания услуг, новый сервис, как считают в учреждении, должен серьезно осложнить жизнь посредникам, перепродающим документы МосгорБТИ горожанам по завышенным ценам.

«Внедрение данного механизма позволит если не искоренить, то существенно сократить количество недобросовестных посреднических организаций, а также откровенных мошенников, спекулирующих на наших услугах. К сожалению, в последнее время это стало очень актуально», - приводятся в сообщении слова генерального директора МосгорБТИ Владимира Панина.

В пресс-службе пояснили, что за период существования услуги, чаще всего клиенты обращались за быстрым оформлением поэтажного плана здания - 508 изготовленных документов, экспликации к поэтажному плану - 494 изготовленных документов и технического паспорта жилого помещения - 59 изготовленных документов.

«Мы очень довольны показателями первых месяцев работы сервиса экспресс-услуг. Данные цифры говорят нам о том, что вектор развития МосгорБТИ соответствует потребностям населения города. Количество заказанных документов и интерес со стороны клиентов подтверждают - нововведения актуальны. Экспресс-услуги позволяют горожанам при необходимости получить большую часть изготавливаемой учреждением документации в максимально короткие сроки - всего за 24 часа», - отметил В.Панин.

В пресс-службе добавили, что сегодня к оперативному заказу доступны 17 из 23 документов технического учета. Это различные справки, паспорта, экспликации. За срочность оформления взимается дополнительная плата.

Источник