25.04.2017 – Комсомольская правда: Здания и земельные участки в Новой Москве получают столичные адреса

Услугу можно оформить бесплатно
 
В новых округах столицы продолжается замена адресов зданий и земельных участков в бывших подмосковных поселениях. Напомним, массовая адресация недвижимости в Новой Москве проводится с 2016 года. После присоединения у жителей Троицкого и Новомосковского округов возникали трудности с доставкой почты, поиском нужного адреса экипажами службы спасения и «скорой». Мошенники нередко пользовались неразберихой с адресами, оформляя сделки с частной и государственной собственностью.
- Жителям Новой Москвы не обязательно ждать, когда их дом заново получит адрес, - сообщил гендиректор МосгорБТИ Владимир Панин. - Если собственник хочет обезопасить себя от спорных ситуаций, то мы оформим адрес по заявлению обратившегося. Тем более, что с февраля 2016 года эта услуга бесплатна и заказать ее можно, в том числе, не выходя из дома, через интернет, на портале правительства Москвы (mos.ru).
 
По данным МосгорБТИ, в 2016 году адреса на присоединенных территориях были присвоены 9 673 зданиям и 16 202 помещениям. В 2017 году - 5 200 зданиям, 12 412 помещениям и 5700 земельным участкам. Кроме частной собственности, новые адреса получают и многоквартирные дома, школы, детские сады. Всего в Новой Москвы находится более 120 тысяч объектов недвижимости, подлежащих адресации. Часть из них уже переоформлена. Адресный реестр Москвы насчитывает 183 457 адресов объектов недвижимости, включая как старую, так и новую Москву, и эта цифра постоянно растет.
 
Источник