19.01.2017 – Molnet.ru: Услуги МосгорБТИ не подорожают

На это повлияли два фактора – инфляция и рост затрат, связанных с развитием новых услуг, усовершенствованием технического оснащения, а также с улучшением качества работы специалистов Московского бюро техинвентаризации.

«Отдельно следует упомянуть вопрос цен на процедуру адресной регистрации объектов капитального строительства (ОКС). В 2016 году полномочия по присвоению, изменению или аннулированию адресов ОКС переданы Департаменту городского имущества, а услуга приобрела статус государственной, и, соответственно, стала абсолютно бесплатной», - сообщил генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Владимир Панин. Он так же отметил, что ценовая политика регулируется нормативно-правовой базой, регламентирующей деятельность учреждения. Помимо этого, учредитель МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы контролирует цены на работы и документы учреждения, что исключает возможность необоснованного и неконтролируемого роста тарифов.

Стоит отметить, в период с 2005 по 2012 годы расценки на услуги МосгорБТИ оставались неизменны. Однако в конце 2012 года тарифы на отдельные виды работ и услуг все-таки были повышены, так как их оказание, с учетом инфляции, уже становилось практически нерентабельным.

 

За 2012–2014 годы по отдельным направлениям деятельности ГБУ МосгорБТИ также происходило повышение цен. Оно было незначительным и обуславливалось все тем же повышением уровня инфляции. Изменения касались стоимости технической документации и технической инвентаризации объектов нежилого фонда. При этом ценовая политика в отношении жилья оставалась неизменна.

В данный момент приоритетным для МосгорБТИ является работа над повышением качества оказания услуг. Организация активно развивает онлайн-сервисы, упрощающие процедуры заказа услуг и документов, а также старается быть максимально внимательными к своим клиентам.

«Что касается ценовой политики в отношении крупных заказчиков и партнеров – сейчас активно прорабатывается вопрос об организации системы скидок и специальных условий для данных групп клиентов. В скором времени сотрудничество с МосгорБТИ станет еще выгоднее», - заявил Владимир Панин.

Источник