07.12.2016 – С начала года в Москве построили более 60 социальных объектов

61 объект социальной инфраструктуры построили в Москве за счёт городского бюджета и средств инвесторов с начала 2016 года, сообщил руководитель Департамента градостроительной политики столицы Сергей Лёвкин.

«Поликлиники, детские сады, школы, физкультурные центры являются необходимыми инфраструктурными объектами новой жилой застройки. Их строительство за счёт всех источников финансирования — один из приоритетов программы “Градостроительная политика”», — рассказал он.

По словам главы Департамента, из девяти школ и блоков начальных классов шесть построили за счёт городского бюджета, а три — на деньги частных инвесторов. Кроме того, строители сдали 14 детских садов: пять зданий возвели на средства предпринимателей, девять — за счёт города. Также в эксплуатацию ввели четыре поликлиники. Две из них построили инвесторы.

В Департаменте градостроительной политики отметили, что по программе «Спорт Москвы» город ввёл 29 объектов. В их числе тренировочные поля, кассовые и сервисные павильоны. Инвесторы построили пять спортивных комплексов.

Источник