05.12.2016 – За два года в столице построят 28 поликлиник

Раньше всех новые поликлиники получат жители районов Солнцево, Строгино и Тропарёво-Никулино.

Со следующего года в городе будут вводить по 13–15 поликлиник, сообщил заместитель Мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«В Адресной инвестиционной программе на 2016–2019 годы вдвое увеличено финансирование строительства объектов здравоохранения. Это позволит в текущем году ввести шесть поликлиник, в 2017-м — 15, а в 2018-м — 13. Раньше всех новостройки, которые оснастят самым современным оборудованием, получат жители Солнцева, Строгина и Тропарёво-Никулина», — сказал Марат Хуснуллин.

Детско-взрослые поликлиники на 750 посещений в смену заработают в этих районах в 2018 году. Параллельно построят поликлинику на 320 посещений в Замоскворечье, а в 2019 году откроются поликлиники в Бутырском районе, Южном Медведкове и Щукине.

Заммэра также добавил, что в следующем году введут сразу несколько важных объектов, например крупнейший в Европе перинатально-кардиологический центр на базе больницы № 67.

«Под его крышей с комфортными палатами соберутся лучшие врачи, которые будут оказывать помощь мамам и их детям с заболеваниями сердца на всех этапах — начиная от планирования беременности у женщины до достижения её малышом трёхлетнего возраста. Центр на 450 пациентов сможет принимать 20 тысяч родов в год», — рассказал Марат Хуснуллин.

Источник