10.12.2015 – Прикрепиться к любой поликлинике Москвы теперь можно не выходя из дома

В городской системе здравоохранения запущен новый механизм дистанционного прикрепления пациентов к медицинским учреждениям. При необходимости можно прикрепиться к поликлинике и записаться на прием к специалисту в трехдневный срок.

Онлайн-режим записи действует в специальном разделе Портала государственных услуг pgu.mos.ru.

Сама процедура очень простая. Необходимо зарегистрироваться на портале госуслуг и подать заявление от своего имени. К заявлению необходимо приложить московский полис ОМС.

Обращение в электронном виде передается для обработки регистраторам, которые проводят учет и оформление документов. Затем реестр пациентов утверждает главврач поликлиники.

Дистанционная подача заявления сокращает срок обработки документов на два дня. Вместо пяти дней на обработку электронных обращений требуется не более трех. Сокращение возможно за счет исключения из процедуры визита пациента и работы с его бумажным заявлением. Сведения в электронном виде поступают в поликлинику уже систематизированные и единообразные.

Обращение в поликлинику о прикреплении по мере обработки можно отследить в специальном личном кабинете или через уведомления, отправляемые в виде электронных писем и СМС-сообщений.

Механизм электронных обращений о прикреплении к медицинским учреждениям реализован специалистами Департамента информационных технологий и Департамента здравоохранения Москвы. Работа в онлайн-режиме возможна после внедрения и синхронизации Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС). Как и введение системы ЕМИАС, запуск онлайн-сервиса о прикреплении к поликлиникам сопровождается проведением семинаров и дополнительного обучения специалистов и руководителей учреждений, ответственных за учет пациентов.