04.12.2015 – Собянин открыл модернизированное производство жизненно-важных лекарств

Сегодня Сергей Собянин посетил фабрику по разработке и производству медикаментов «Макиз-Фарма». Власти всерьёз работают в направлении по созданию медикаментов в России которые соответствуют всем мировым стандартам качества. Перечень лекарств направлен на лечение самых серьезных заболеваний, в том числе, таких как ВИЧ и онкология.

Вопрос импортозамещения лекарственных препаратов на данный момент является очень важной и приоритетной задачей для нашей страны, поэтому работа в этой области ведется достаточно активно. 
 
По мнению Сергея Собянина при производстве важно сохранить доступную и приемлемую стоимость данных лекарств. Главная цель – создание качественных препаратов, которые может позволить себя каждый пациент. На данный момент производство увеличено в 2,5 раза, при этом эта цифра будет продолжать расти.
 
Глава компании ООО «Макиз-Фарма» выразил благодарность Сергею Собянину за предоставленную возможность развиваться в этом направлении. На встрече говорилось о дальнейшем развитии фабрики, так предполагается, что ассортимент препаратов вырастит с 15 до 64 наименований. Все это позволит получать жителям жизненно необходимые лекарства по доступным ценам.