30.11.2015 – Собянин: В Нагатинской пойме будет создан детский парк мирового уровня

Сегодня при участии столичного Мэра Сергея Собянин была проведена презентация московского парка развлечений «Остров мечты». По словам градоначальника парк будет готов в 2018 году. 

Сергей Собянин пояснил, что Москва давно вела переговоры с зарубежными инвесторами и рассматривала различные проекты и заявки. Наконец этот процесс завершился. «Сегодня мы приступаем к реализации в Нагатинской пойме большого проекта. Я надеюсь, что он будет реализован в ближайшие годы. Очень хорошо, что мы заброшенную территорию превращаем в цветущий сад. Очень хорошо, что привлекаются огромные инвестиции, но самое замечательное - то, что создается объект, который будет радовать детей и их родителей. Здесь будут детские улыбки и смех, это самое важное», - отметил Сергей Собянин.

Как было отмечено в ходе презентации, большая часть территории парка будет посвящена отечественным мультипликационным героям.

Вопрос создания парка был ранее рассмотрен городскими властями. Для проекта был подобран участок площадью свыше 293,9 тыс. кв. м. На этой территории появятся развлекательный комплекс «Остров мечты», парк «Союзмультфильм», новый многозальный кинотеатр, детские кафе и объекты торговли. Также новый парк будет оборудован парковкой на 5 тысяч машиномест.

Вопрос создания в городской черте нового парка развлечений выносился на голосование в системе электронных голосований «Активный гражданин». Большинство проголосовавших поддержало эту идею. Высказались "За" 92,43% участников опроса.

Кроме парка развлечений в Нагатинской пойме появятся концертный зал и детская яхтенная школа. Большая часть территории будет открытым городским парком.

Кампания, которая будет реализовывать проект в Москве, также подписала соглашение с Dreamworks о создании парков в Екатеринбурге и Санкт-Петербурге.