17.11.2015 – За 5 лет в Москве были построены 34 новые гостиницы

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел новый отель, строительство которого закончилось в мае 2015 года. «СтандАрт» на Страстном бульваре это один из 34 новых отелей, открытых для гостей города за последние пять лет.

«За пять лет количество туристов в Москве увеличилось почти в 1,5 раза, построено и реконструировано 34 новых гостиницы. В настоящее время проводится процедура международной классификации московских гостиниц, которую эту процедуру прошли уже процентов на 80. Тем, кому присвоена «звездность» отелей, получают серьезные налоговые льготы по налогу на недвижимость», - сказал С.Собянин.

Градоначальник уточнил, что Москва уделяет повышенное внимание развитию гостиничного бизнеса. В настоящее время ведется работа по согласованию строительной документации еще 64 отелей. Также в ходе заседаний городской ГЗК регулярно рассматриваются проекты реконструкции уже существующих отелей.

Градостроительно-земельная комиссия выносит решения касательно объектов как в центре города, так и в жилых районах, отдаленных от центра, но имеющих высокую транспортную доступность.

Новые городские отели это и отдельно стоящие здания, и многофункциональные комплексы,  действующие в составе транспортно-пересадочных узлов.

Отель, в котором сегодня побывал Сергей Собянин, начал принимать гостей в ноябре. «СтандАрт» входит в крупную мировую сеть Design Hotels, в которой 274 отеля и курорта по всему миру. Отель на Страстном бульваре имеет категорию «5 звезд».