12.11.2015 – «Активный гражданин» выиграл престижную «Премию Рунета»

Специалисты и эксперты российского интернет сообщества, входящие в жюри «Премии Рунета», наградили городскую систему электронных опросов «Активный гражданин». Проекту присуждена общенациональная награда в номинации «Государство и общество».

Как рассказали представители пресс-службы «Активного гражданина», сначала систему электронных референдумов включили в список 15 проектов-номинантов, определяемых открытым голосованием IT-специалистов. А затем экспертный совет премии выбрал «Активного гражданина» в качестве лауреата.

Также профессионалами в сфере электронных технологий отмечен Единый портал госуслуг и социальный проект онлайн-кинотеатра, созданный совместно с Всероссийским обществом глухих.
 
Номинация «Премии Рунета» «Государство и общество», в которой был отмечен «Активный гражданин», обобщает лучшие кампании и проекты, расширяющие российский сегмент Интернета в вопросах социальной поддержки и взаимодействия граждан органов власти.
 
Таким образом, профессионалы интернет сообщества, пользователи рунета и медиаспециалисты, уже в седьмой раз отмечают новаторство и высокую эффективность запущенного при участии Мэра Москвы Сергея Собянина проекта электронных референдумов
 
С 2014 года проект получает российские и международные награды и высокую оценку своей коммуникативной составляющей. По информации специалистов пресс-службы проекта, «Активный гражданин» входит в рейтинг пятидесяти самых эффективных социальных приложений мира.
 
Успех проекта следует разделить с более чем 1,2 миллиона зарегистрированных пользователей «Активного гражданина», мнение которых было учтено в 700 голосованиях и опросах. В настоящее время городскими властями проведена работа по реализации более чем трехсот принятых в «Активном гражданине» решений.