05.11.2015 – Департамент городского имущества: более 1000 семей получили предложения по улучшению жилищных условий

Департамент городского имущества г. Москвы ведет работу по предоставлению субсидий для улучшения жилищных условий граждан, состоящих на жилищном учёте.

В рамках реализации программы «Жилище» в 2015 году Департамент направил уже более 1050 уведомлений семьям очередников о предоставлении субсидий. При этом 50 семей из них – многодетные, имеющие 3-х и более детей.

Как отметил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов, город осуществляет предоставление субсидий, исходя из времени принятия на учет и даты подачи заявления.

«Обеспечение многодетных семей жильем и социальными выплатами во внеочередном порядке, в рамках действующего законодательства, нарушит права иных очередников, в том числе в составе семей которых имеются дети-инвалиды, ветераны и иные социально незащищенные категории граждан», - подчеркнул глава ведомства.

Тем не менее, для семей с тремя и более детьми, состоящих на жилищном учете или учете нуждающихся в содействии г. Москвы в приобретении жилых помещений, предусмотрен ряд льгот:

- списание 30% от выкупной стоимости, приобретаемой у города квартиры при заключении договора купли-продажи с рассрочкой платежа или договора купли-продажи с использованием социального ипотечного жилищного кредитования;

- списание стоимости 30 % площади жилого помещения за приобретаемое у города жилое помещение при рождении (усыновлении) детей в период действия договора купли-продажи с рассрочкой платежа. При этом размер списания не может превышать остаток невыплаченной стоимости жилого помещения;

- возможность использования материнского капитала для погашения задолженности при приобретении жилого помещения из жилищного фонда города Москвы;

- предоставление субсидии для строительства или приобретения жилого помещения в размере нормативной стоимости жилого помещения (100%).

В настоящее время Департамент продолжает работу по направлению семьям очередников предложений улучшить жилищные условий путем получения субсидии.