29.10.2015 – В Москве началось внедрение новой модели работы наземного городского транспорта

На очередном заседании президиума Правительства Москвы обсуждался вопрос развития городского общественного транспорта. С 2010 года количество пассажиров наземного транспорта выросло до 70 млн человек.

«С 2010 г. по сегодняшний день у нас количество пассажиров, которые оплачивают свой проезд, наиболее экономически активные москвичи, увеличилось практически на 70 млн человек. Я напомню, что до 2010 г. у нас количество пассажиров в автобусах, трамваях и троллейбусах снижалось на 3-4% каждый год», - уточнил заместитель Мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.
 

Важный фактор повышения востребованности общественного транспорта для горожан это статистика соблюдения расписания движения. Этот показатель за последние годы также значительно улучшился. По информации М. Ликсутова он приближается к 94%.

Система оплаты проезда также меняется. У москвичей есть возможность экономить до 30% от общей стоимости оплаты проезда. Кроме того весь наземный транспорт приводится в соответствии с единым стандартом оплаты проезда городской картой «Тройка».
 
Частные перевозчики участвуют в открытых аукционах, где разыгрывается право обслуживать городские маршруты. Условием участия более чем в 40 аукционах также является обновление подвижного состава. Договоры с организациями будут заключаться на пятилетний срок. Планируется, что это даст городу дополнительные 10 млрд. рублей инвестиций в транспортную инфраструктуру.
 
Кроме того единый стандарт позволяет распространить действие социальных льгот на маршруты, обслуживаемые частными кампаниями.
 
Также в ходе заседания Сергею Собянину привели статистику увеличения скорости движения транспорта в городе. За девять месяцев текущего года этот показатель вырос на 12 %. Этого удалось достичь за счет регулирования транспортных потоков на самых аварийно опасных участках дорожной сети с помощью введения платной парковки, перенастройки светофоров, установки видеокамер, которые способствовали снижению числа ДТП. Также на скорость движения транспорта повлияло строительство новых развязок и эстакад и регулирование движения в черте города грузового транспорта.