26.10.2015 – Москва предлагает налоговые льготы всем промышленным предприятиям

Одним из вопросов повестки отчета Сергея Собянина перед москвичами о пятилетней работе на посту Мэра Москвы стало формирование столичного бюджета. Градоначальник рассказал о планах развития города на среднесрочный период.

Бюджет города как инструмент развития формировался городскими властями с учетом самой строгой оценки доходной части и прогнозов прибыли в период с 2016 по 2018 годы. Финансовые эксперты отмечают сложную экономическую ситуацию.

«Поэтому правительство Москвы сформировало проект бюджета на 2016-2018 гг., исходя из максимально консервативной оценки будущих доходов. Как и в предыдущие годы, мы постараемся обойтись без новых заимствований», - сказал С.Собянин.

Большая часть средств бюджета уходит на покрытие городских социальных обязательств. Треть бюджета – средства, выделяемые на прорывные проекты развития. В натуральном эквиваленте это более 0,5 трлн рублей.

За прошедшее пятилетие Москва сохранила инвестиционную привлекательность, которая обернулась сотнями миллиардов вложений в сферу торговли, образование, здравоохранение, недвижимость.

Значительная часть инвестиций приходит от самих москвичей, выбирающих столичные банки, городскую недвижимость и московские предприятия. Многие столичные жители непосредственно участвуют в организации малого предпринимательства.

В конкуренции с мировыми столицами и крупными иностранными финансовыми центрами Москва за последние пять лет нарастила уровень инвестиций более чем в 1,5 раза.

Для сохранения позитивной динамики городские власти разработали и внедрили эффективные меры поддержки предприятий в сфере налоговых платежей. Максимальный пакет льгот позволит снизить налоговую нагрузку до 25%.