20.10.2015 – «Активный гражданин» поможет собственникам получить поддержку города при переходе на спецсчет

Городские власти приняли решение оказать дополнительную поддержку собственникам жилых помещений в многоквартирных домах в осуществлении права перевода накоплений на капитальный ремонт из общегородского фонда на свой персональный счет дома.

О том, какому количеству жильцов необходима поддержка будет понятно из результатов голосования в сервисе электронных опросов «Активный гражданин». В новом голосовании сервиса есть возможность высказаться о переходе на специальный счет или о желании копить по принципу "общего котла".

Напомним, что ранее Московская городская Дума уже утвердила документ о сокращении сроков перевода средств из общего фона на персональный счет в течение трех месяцев. Срок, установленный федеральной программой, два года.

«Если вы и ваши соседи хотите изменить способ накопления, то город готов оказать вам организационную поддержку в подготовке документов и проведении общего собрания собственников помещений», - говорится на сайте «Активного гражданина».

Дополнительные обязательства, которые на себя берет город, процедурные и касаются помощи в проведении общего собрания собственников квартир в жилом доме. Поддержку получат дома, набравшие большинство голосов в проекте «Активный гражданин».

В феврале уже проходило голосование в проекте «Активный гражданин» по вопросам оказания помощи в проведении собраний собственников, тогда заявили о необходимости привлечь город к организации процедур 250 тысяч проголосовавших.

В целом в Москве высказались за накопления средств на капитальный ремонт своего собственного дома жители более 2,7 тысяч зданий.

Накопления осуществляются с июля текущего года. За каждый квадратный метр жилья собственник вносит на счет 15 рублей ежемесячно. Малоимущие москвичи и представители социально незащищенных категорий уже получают субсидии и льготы по выплатам.

Ход программы утвержден Постановлением Правительства Москвы. В программу уже включены более 31 тысячи многоквартирных жилых домов.