19.10.2015 – Международные эксперты упрекнули Москву в слишком мягкой транспортной политике

Сегодня в выступлении на Московском урбанистическом форуме заммэра по вопросам транспорта Максим Ликсутов сообщил о результатах исследования транспортной политики города, которое проводила Международная ассоциация общественного транспорта. По словам Ликсутова эксперты оценивают меры, предпринимаемые столичным правительством как слишком мягкие.

Основное направление, которое, по мнению экспертов, следует сделать приоритетным в городской транспортной политике это развитие общественного транспорта.
 
«Нам предложили дополнительно развивать приоритет общественного транспорта на дорогах города, создание дополнительных маршрутов, выделенных полос. Мы предусматриваем увеличение и маршрутов, и полос. Система работы с частными перевозчиками поддержана, мы долго ее готовили, анализировали опыт крупнейших мировых практик», - отметил заммэра.
 
Также в своем исследовании эксперты высоко оценили уже принятые городом меры и раскритиковали либеральную позицию города по отношению к автомобилистам.
 

Эксперты видят решение транспортной проблемы в столице в ужесточении нормативов парковки и дополнительных ограничениях движения на центральных улицах города. Все освободившиеся от личного автотранспорта участки необходимо передавать для движения только общественного транспорта. Эта мера позволит снизить риск возвращения автомобилей, привлеченных улучшением транспортной ситуации и увеличит популярность общественного транспорта и альтернативных форм передвижения.

Как уже сообщал в ходе сессий Московского урбанистического форума М.Ликсутов город будет активно развивать транспортную инфраструктуру и выполнит все заложенные в среднесрочную программу развития до 2020 года показатели.
 
Кроме того, заммэра попросил жителей Москвы и экспертов поддержать предпринимаемые столичными властями меры для улучшения транспортной ситуации в столице.