08.10.2015 – В Москве размер социальной выплаты к юбилею семейной жизни увеличен

Сегодня на мероприятии «Золотые пары» в ГЦКЗ «Россия» Мэр Москвы Сергей Собянин объявил об изменениях в начислении единовременных социальных выплат. С этого года выплаты за 50-летний юбилей брака будут увеличены.

«Мы приняли решение уже с этого года повысить размеры этих выплат в среднем в 1,5 раза», - сказал С.Собянин. Соответствующие изменения будут внесены Правительством Москвы в городские нормативные документы.

Теперь пары, прожившие более 70 лет в браке будут получать единовременную выплату к юбилею в размере 15 тысяч рублей. Семьи, отметившие «Золотую свадьбу», получат 10 тысяч рублей, «Изумрудную свадьбу», то есть 55 лет, 11 тысяч рублей. Аналогично увеличены выплаты к другим годовщинам свадебных торжеств.

Также Сергей Собянин поздравил супружеские пары и передал памятные письма.

«Уважение к старшим и поддержка семьи - это две опоры, на которых стоит любое здоровое общество. Вы прожили долгую жизнь, за плечами каждого из вас 50 и более лет супружеской жизни. Этот факт личной биографии является для нашего города украшением. Позвольте мне сказать вам за это огромное спасибо», - сказал С.Собянин.

Поздравляя собравшихся, Мэр Москвы привел статистику, которая показывает, что институт брака в столице укрепляется, а число новобрачных растет. В 2014 году был зафиксирован рекордный за последнее десятилетие показатель – 100 тысяч новых супружеских пар.

Также в городе увеличивается рождаемость. По итогам 2014 года в Москве появилось на свет 130 тысяч малышей.