06.10.2015 – Видеопроекция фестиваля «Круг света» попала в Книгу рекордов Гиннеса

Мероприятие городского фестиваля «Круг света» было отмечено сертификатом Книги рекордов Гиннеса. Как рассказал журналистам глава Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма В. Черников, видеопроекция на одной из площадок фестиваля была названа самой большой в мире.

По итогам награждения Владимир Черников отметил, что была проведена соответствующая подготовка к фиксации рекорда. «Не буду скрывать, мы к этому готовились и отправили заявку, но самое важное, что строгое жюри книги Рекордов Гиннеса прислало к нам англичан, которые беспристрастно все посмотрели и проверили», - рассказал руководитель Департамента.

Сертификат от книги рекордов был вручен Правительству Москвы за видеопроекцию на здании Министерства Обороны. Как отметил В. Черников, рекорд бы не состоялся без смелого решения Министерства Обороны принять участие в фестивале. Отдельно руководитель Департамента поблагодарил всех организаторов и участников фестиваля, а также Министра обороны РФ, за оказанную помощь.

Зрителями фестиваля в этом году стали 6 млн. москвичей и гостей города. На заключительном представлении присутствовал почти миллион зрителей.

Представитель Книги рекордов Гиннеса Лиза Берк пожелала дальнейших успехов московскому фестивалю и новых впечатлений зрителям. «Книга рекордов Гиннеса благодарит за возможность увидеть и запечатлеть столь грандиозное и потрясающее шоу», - отметила Л. Берк.