01.10.2015 – МосгорБТИ поддерживает переименование улиц ТиНАО


© Фото: МосгорБТИ

Столичные власти намерены навести порядок в ТиНАО. А именно – переименовать повторяющиеся улицы на территории Новой Москвы. Решением данного вопроса займется столичная Межведомственная комиссия по наименованию территориальных единиц. 

Кроме того, планируется запретить муниципальным властям самостоятельно давать названия улицам. Соответствующий законопроект подготовлен Мосгордумой и будет рассмотрен ближайшее время.  
 
В МосгорБТИ полностью поддерживают данную инициативу, поскольку с момента присоединения к Москве новых территорий, у граждан ТиНАО из-за путаницы в адресах появился целый ряд проблем с недвижимостью. По словам Генерального директора ГБУ МосгорБТИ Дениса Суслова, некоторые люди испытывают проблемы с оформлением прописки и регистрацией права собственности. «В данной ситуации ГБУ МосгорБТИ может помочь – по заявлениям юридических или физических лиц, мы проводим адресную регистрацию объектов недвижимости,  а также, при необходимости, предоставляем справку об идентификации адресов этих объектов», - отметил Денис Суслов.
 
Напомним, что на сегодняшний день на присоединенной территории присвоены адреса уже более 5800 объектам недвижимости. Порядка 4400 адресов зарегистрировано в Адресном реестре зданий и сооружений города Москвы. Из них около 1330 многоквартирных жилых домов и объектов социального назначения (школы, детские сады, больницы и пр.) адресованы и внесены в Адресный реестр по инициативе ГБУ МосгорБТИ, а остальные – по обращениям собственников объектов недвижимости.