30.09.2015 – Москва получила премию "Золотое яблоко" - туристический "Оскар"

Москва, в лице мэра города Сергея Собянина, стала лауреатом премии в области туризма «Золотое яблоко».

Премия была вручена Международной федерации журналистов (журналисты и писатели из Франции, Италии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Словении, Египта, Туниса и Панамы).

В ходе награждения президент федерации Тиджани Хаддад отметил особый вклад мэра города Сергея Собянина в развитие города и отметил, что Москва стала одной из самых чистых культурных столиц мира.

Также члены делегации отметили работу Сергея Собянина в области городского освещения.

В свою очередь С. Собянин выразил благодарность за высокую оценку деятельности команды Правительства Москвы и подчеркнул, что большой вклад вносят и сами жители столицы. Градоначальник отметил, что перед властями изначально стояли высокие цели и они поступательно реализовывается во всех сферах жизни города.

Премия «Золотое яблоко» Fijet учреждена в 1970 г. Международной федерацией журналистов, в сфере туризма, которая объединяет 800 журналистов и писателей из 30 стран мира. Ежегодно ее торжественно вручают стране, городу или персоне за особые заслуги в развитии и продвижении туризма на планете. В 1982 г. премия была присуждена Суздалю.

Отметим, что за последние годы Москва стала более привлекательна для посещения туристами, в том числе благодаря таким масштабным мероприятиям как фестивали «Путешествие в Рождество», «Московское лето», «Круг света» и другие. Так, поток гостей в столицу увеличился на треть. При этом стоит отметить, что туризм является достаточно прибыльной сферой бизнеса. 10% мирового ВВП - за ним, что вполне сопоставимо с доходами от продажи нефти.