29.09.2015 – Интерфакс: МосгорБТИ ежегодно оказывает услуг на сумму около 1 млрд. рублей

Москва. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ - МосгорБТИ предоставляя физическим и юридическим лицам услуги по измерению и учету недвижимости в Москве, зарабатывает за год около 1 млрд. руб, сообщили в пресс-службе бюро.

Только за 2014 год в МосгорБТИ поступило более 155 000 заказов, из них около 135 000 от физических лиц и более 20 000 от юридических лиц. Высокий объем обращений позволяет организации иметь в распоряжении техническую информацию практически по всем зданиям Москвы.

Так, по состоянию на 1 сентября 2015 года, ГБУ МосгорБТИ учтено 132 205 строений. Из них жилых строений - 41 532, общей площадью 223 197,5 тыс.кв.м., нежилых строений - 91 673, общей площадью 185 166,3 тыс.кв.м.

Последние годы мы активно работаем над тем, чтобы изменить несколько негативное представление о МосгорБТИ, которое формировалось еще в советские времена. Многие считали, что в нашей организации любые услуги оказываются очень долго, обращение к нам связано с большим количеством проблем бюрократического характера. Придите сегодня в любое из наших шести офисов ТБТИ - нигде нет очередей", заверил Генеральный директор Денис Суслов.

Государственное бюджетное учреждение города Москвы Московское городское бюро технической инвентаризации (ГБУ МосгорБТИ) основано в 1927 году. Почти 90 лет оно оказывает услуги по технической инвентаризации объектов недвижимости, предоставлению учетно-технической документации, а также проведению кадастровых работ на объекты, расположенные на территории города Москвы и Московской области. Учредитель ГБУ МосгорБТИ - Департамент городского имущества города Москвы. Бюро оказывает услуги юридическим, физическим лицам и государственным структурам. ГБУ МосгорБТИ имеет исключительные права на оказание информационных услуг на основе Адресного реестра зданий и сооружений в Москве.

Источник