29.09.2015 – Собянин: Эстакада на Волоколамском шоссе построена за девять месяцев

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт движению автотранспорта по новой эстакаде на Волоколамском шоссе.

В ходе мероприятия градоначальник отметил, что в городе в высоком темпе ведется реализация программы развития транспортной инфраструктуры. Объекты вводятся с опережением графика, например, эстакада на Волоколамском шоссе была завершена за девять месяцев.

«Мы продолжаем улучшать движение по магистралям города. Сейчас идет реконструкция Волоколамки. Построена эстакада, которая обеспечивает подъезд к метро «Тушино», «Спартаку», новому стадиону «Открытие Арена», и в целом улучшает движение по Волоколамке», - сказал С.Собянин.

В целом весь объем работ по реконструкции шоссе будет завершен весной следующего года. Сейчас дата окончания строительных работ запланирована на май. В это время будет также закончен ввод путепровода через МКЖД.

Открытая с участием Мэра эстакада позволит двигаться транспорту по трем полосам в каждом направлении. Также движение будет осуществляться по направленным боковым съездам, один из которых, для подъезда на «Открытие Арену», дополнительно расширен. Движение по Волоколамке на всей протяженности планируется пятиполосным. Вдоль магистрали обустраиваются тротуары шириной до трех метров. По расчетам, пропускная способность данного участка Волоколамского шоссе увеличится на 20-25%.

Проект эстакады также предусматривает реконструкцию трех подземных переходов и благоустройство прилегающей территории.