29.09.2015 – Открытие станции "Котельники" улучшило транспортную ситуацию на Юго-Востоке

На совещании по оперативным вопросам Сергею Собянину доложили о том, как повлияло на транспортную ситуацию в Юго-Восточном административном округе открытие станции метро «Котельники».

Новая станция метро «Котельники» позволила снизить пассажиропоток на станциях «Выхино, «Жулебино и «Кузьминки».

Статистику привел замера по вопросам транспорта Максим Ликсутов. По сравнению со средой 24 сентября 2014 года на станции «Кузьминки» количество пассажиров уменьшилось на 8,7%, на станции «Жулебино» на 18% и на станции «Выхино» на 3,7%.

В целом, из 33,6 тыс. пассажиров станции «Котельники» 19,7 тыс. человек (59%) использовали эту станцию в качестве альтернативы иным станциям метро.

Открытие станции метро позволило почти 14 тысячам человек не пользоваться личным автотранспортом для движения по Москве.

Специалисты Департамента транспорта отмечают, что открытие станции метро «Котельники» позволило снизить общий уровень нагрузки на станциях «Кузьминки» и «Выхино». Также отмечается уменьшение интенсивность движения в Юго-Восточном округе. В частности почти вдвое уменьшилась напряженность движения пригородных автобусов на Лермонтовском проспекте. Также зафиксировано сокращение количества личного автотранспорта, двигающегося по Лермонтовскому проспекту на 300 единиц и на МКАД на 100 единиц в час.

Новая станция метро «Котельники» была открыта в понедельник 21 сентября в одноименном городе Подмосковья. Это уже вторая станция на территории Московской области.