28.09.2015 – МосгорБТИ ежегодно оказывает услуг на сумму около 1 млрд. рублей


© Фото: Генеральная ассамблея CLGE

В МосгорБТИ подсчитали, сколько организация зарабатывает за год, предоставляя физическим и юридическим лицам услуги по измерению и учету недвижимости в Москве. Данные показатели были озвучены первым заместителем Генерального директора ГБУ МосгорБТИ Натальей Цибульской на Генеральной Ассамблее Европейского союза саморегулируемых организаций кадастровых инженеров и геодезистов (CLGE), прошедшей в Москве с 24 по 26 сентября. 
 
В рамках представления презентации, Наталья Цибульская сообщила, что объем оказываемых МосгорБТИ услуг в денежном эквиваленте в среднем за год составляет порядка 1 млрд. рублей. Такие внушительные экономические показатели, по мнению первого заместителя Генерального директора, достигаются благодаря высокому количеству заказов, которое увеличивается из года в год. Только за 2014 год в МосгорБТИ поступило более 155 000 заказов, из них около 135 000 от физических лиц и более 20 000 от юридических лиц. Высокий объем обращений позволяет организации иметь в распоряжении техническую информацию практически по всем зданиям Москвы. 
 
По состоянию на 1 сентября 2015 года ГБУ МосгорБТИ учтено 132 205 строений. Из них:
 
• Жилых строений – 41 532, общей площадью 223 197,5 тыс.кв.м.
• Нежилых строений – 91 673, общей площадью 185 166,3 тыс.кв.м.
 
По словам Генерального директора Дениса Суслова, экономические показатели МосгорБТИ с каждым годом становятся все выше. В первую очередь это объясняется тем, что внутри организации были проведены реформы как по оказанию услуг, так и по работе персонала с клиентами. «Последние годы мы активно работаем над тем, чтобы изменить несколько негативное представление о МосгорБТИ, которое формировалось еще в советские времена. Многие считали, что в нашей организации любые услуги оказываются очень долго, обращение к нам связано с большим количеством проблем бюрократического характера. Придите сегодня в любое из наших шести офисов ТБТИ – нигде нет очередей. Любой консультант даст клиенту исчерпывающую информацию по всем вопросам, связанным с недвижимостью, расценки и сроки на наши услуги представлены в открытом доступе на сайте организации, они строго соблюдаются» - рассказывает Денис Суслов.