25.09.2015 – Департамент городского имущества освободил 400 кв.м от нарушителей

24 сентября 2015 года Департаментом городского имущества города Москвы провел мероприятие по освобождению городской собственности от недобросовестного пользователя.

Ранее нежилое помещение по адресу: ул. Герасима Курина, д.4, корп. 1 было передано по договору аренды ООО «Респект-Информ Плюс» для использования под офис.

Однако, организация распорядилась площадью в 400 кв. м, принадлежащей городу, в целях неосновательного обогащения. Помимо интернет-магазина, демонстрационного зала, склада и организации развлекательных мероприятий, недобросовестный арендатор сдал часть помещений в субаренду без согласования с собственником. Данные факты грубых нарушений условий договора аренды были выявлены Департаментом в ходе плановой проверки.

В связи с этим была направлена претензия об устранении нарушений, которую организация проигнорировала, что было подтверждено повторным осмотром объекта.

На данном основании Департаментом в установленном законом порядке договор аренды с ООО «Респект-Информ Плюс» был расторгнут.

В связи с отказом организации от добровольного освобождения объекта, сегодня были проведены работы по принудительному высвобождению помещения и смене запирающих устройств. Объект городской собственности взят под охрану.

Департамент городского имущества напоминает, использование городских объектов недвижимости возможно только при наличии правоустанавливающих документов!

«Мы на постоянной основе ведем работу по выявлению незаконных пользователей городским имуществом. Особое внимание уделяем объектам, по которым поступают жалобы или обращения горожан. Зачастую бдительность жителей помогает оперативно выявлять и устранять подобные правонарушения». - отметил заместитель руководителя Департамента городского имущества Максим Гаман.

Сообщить о факте нарушения, в части использования городских помещений, можно на Портале «Наш-город», письменным обращением в Департамент, а также на сайте Государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости города Москвы.

Мероприятие проводилось при поддержке Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы.