25.09.2015 – Собянин: Зона платной парковки расширится точечно и по согласованию с москвичами

Сегодня в эфире радиостанции «Москва FM» столичный Мэр рассказал, как будет увеличиваться территория платной парковки. По словам Сергея Собянина в городе возможно только точечное введение платы за парковку. Новые участки платного паркинга появятся после согласования с местными жителями.

«Расширяться там, где есть серьезные проблемы с парковкой, с трафиком - вдоль торговых центров, крупных офисных центров», - сказал С. Собянин.

Градоначальник пояснил, что мнения жителей могут представлять муниципальные депутаты.

Сергей Собянин также объявил что в декабре будет введен следующий блок участков платного паркинга.

«Я думаю, что после того, как мы ввели вот эти платные парковки, мы к декабрю введем еще один блок парковок. Но в любом случае это будет обсуждено», - подчеркнул мэр.

Сейчас запланировано введение платы за парковку на участках 95 столичных улиц. Экспертами выбраны наиболее опасные или загруженные участки улиц, где необходимо регулировать движение автотранспорта с помощью внедрения платы за парковку. Также платными станут некоторые участки рядом со станциями метро и пригородной железной дороги. Платной станет парковка еще на 2,95% территории всего городского паркинга.

Определена стоимость парковки – час стоянки обойдется автолюбителю в 40 рублей. Оплатить стоянку можно через специальные приложения для смартфонов, паркоматы, терминалы «Qiwi», а также с помощью смс-сообщений.

Пешеходы и постоянные пользователи общественного транспорта также ощутят на себе перемены. «Мосгортранс» с октября выведет дополнительные 150 автобусов на маршруты по улицам, где вводится платная парковка.