15.09.2015 – Строительство Северо-Восточной хорды идет с опережением графика - Собянин

Сегодня Мэр столицы Сергей Собянин побывал на строительстве очередного крупного объекта транспортной инфраструктуры города – Северо-Восточной хорде. По словам градоначальника, движение автотранспорта может быть запущено раньше срока.

«Мы ведем строительство участка Северо-Восточной хорды от Щелковки до шоссе Энтузиастов. Сегодня, чтобы добраться между этими двумя магистралями на машине, потребуется около часа. После того, как это соединение будет сделано, время в пути будет около 15 минут», - сообщил С. Собянин.

Осмотрев ход работ, Сергей Собянин пояснил, что по контракту срок окончания строительства намечен на 2017 год. Но фактическое выполнение плана строительства может завершиться уже в следующем году.

Участок хорды между Щелковским и Измайловским шоссе проложен параллельно линии МК МЖД. Также магистраль проходит по границам трех городских районов – Соколиной горе, Преображенскому району и Измайлово.

Задача хорды разгрузить центральные магистрали города, перенаправив транспортный поток с новой трассы «Москва-Санкт-Петербург» - М11 и трассы «Москва - Ногинск» в объезд городского центра. Для этого разработан проект хорды соединяющей основные шоссе северо-востока города. Планируется, что движение автотранспорта по хорде также снизит нагрузку на Третье транспортное кольцо и МКАД.

По проекту длина хорды составит 26,6 км.

Для обеспечения движения на всей длине магистрали будет возведено 15 эстакад и 6 пешеходных переходов. Это позволит двигаться в бессфетоворном режиме. Время движения транспорта сократиться более чем на 15 %. Ширина хорды, заложенная в проект, обеспечивает движение транспорта по четырем полосам в каждом направлении.