10.09.2015 – На площадках московского гражданского форума обсудят 7 ключевых тем жизни столицы

Сегодня о начале работы и основных задачах VII Московского гражданского форума рассказал журналистам куратор мероприятии Михаил Куснирович. Как отметил зампредседателя Общественной палаты (ОП) Москвы, участники форума по результатам обсуждения предложат городским властям экспертную оценку по семи направлениям, которые, по их мнению, являются самыми проблемными в столице.

Сейчас в столице требуют публичного обсуждения вопросы миграционной политики, экологии, контроля за капитальным ремонтом, волонтерских инициатив горожан, взаимодействия властей и НКО, а также изменения городской среды и работы городского проекта электронных референдумов. Обсуждение вопросов в рамках форума должно сформировать актуальную повестку для обсуждения на уровне городских властей.

Дискуссии в рамках гражданского форума будут проходить в течение трех месяцев – до ноября этого года. У специалистов и экспертов будут не только кураторы из Общественной палаты, но и оппоненты из столичного правительства.

«Как будет происходить форум? Оргкомитет перед вами. Члены наделены полномочиями и профессиональным бекграундом, чтобы тема была раскрыта. У каждого будет свой визави. Мы будем обсуждать все предметно. Это будет серьезная работа. Темы необходимо рассмотреть глубоко и максимально профессионально», - отметил заместитель председателя общественной палаты Москвы меценат Михаил Куснирович.

Форум начинает работу 9 сенятбря. Членами организационного комитета избрали М.Кузовлева, К.Ремчукова, А.Венедиктова, М.Лерионтова, О.Бессолову, И.Воскресенского, А.Гринзбурга, В.Семенова, В.Ковалева и А.Шарлая.