03.09.2015 – Департамент городского имущества: Ночным клубам не место в жилых районах

 

2 сентября 2015 года Департамент городского имущества города Москвы совместно с Департаментом региональной безопасности и противодействия коррупции провел мероприятие по освобождению городского помещения от незаконного пользователя.
Нежилое помещение площадью более 1000 кв.м по адресу: ул. Алтайская, д. 9А было предоставлено по договору аренды ООО «Воинов-интернационалистов Компания «Рубенс» под размещение кафе и оздоровительного клуба.
 
В октябре 2014 года Департаментом была проведена плановая проверка, в ходе которой выяснилось, что помещение используется с нарушениями условий договора. Часть помещений была передана в субаренду без согласования с Департаментом. А также объект недвижимости использовался не по целевому назначению, а именно, для размещения продуктового магазина и ночного клуба.
 
Кроме того, у компании «Рубенс» перед Департаментом образовалась задолженность более 8 млн. рублей. В связи с чем в адрес организации была направлена претензия об устранении нарушений, но организация проигнорировала данное требование. В результате чего, были проведены мероприятия по расторжению договора аренды.
 
В июне 2015 года договор аренды расторгнут. Однако, организация отказалась освобождать помещения в добровольном порядке. Сегодня Департаментом были проведены работы по освобождению городской собственности.
 
Помещения освобождены от незаконных пользователей, произведена смена запирающих устройств, объект взят под охрану.