31.08.2015 – В течение недели работы по благоустройству закончатся на 10 улицах - Собянин

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую пешеходную зону на Большой Ордынке. В ходе мероприятия градоначальник сообщил, что в ближайшую неделю будут завершены работы по благоустройству еще на 10 улицах. Пешеходное пространство в центре города модернизируется в рамках проекта «Моя улица».

Основные работы на главных столичных улицах  будут завершены к празднованию дня города. В целом, текущий этап проекта «Моя улица» завершится в октябре.

«На будущий год мы продолжим реконструкцию улиц в целом по Москве и, в том числе, в Замоскворечье. Так что это не разовые проекты. Это проекты, которые предполагают реализацию большой программы по благоустройству улиц Москвы», - добавил С.Собянин.

Большая Ордынка после проведенных работ по благоустройству по-прежнему сохранит свои функции важной для автомобильного движения улицы. По расчетам специалистов пропускная способность улицы возрастет. Вместе с тем, пешеходная среда, которая была сформирована в ходе модернизации общественного пространства, позволяет включить Большую Ордынку в единую пешеходную зону Замоскворечья.

В ходе работ расширены тротуары, проведена высадка зеленых насаждений и размещены 15 велопарковок, контактная сеть троллейбуса демонтирована, а уличное освещение модернизировано. Теперь провода уличного освещения собраны в специальные подземные коллекторы. Вопросы благоустройства Большой Ордынки обсуждались в рамках проекта электронных голосований «Активный гражданин». Участники голосования высказались о том, как, по их мнению, должна выглядеть улица после проведения работ.

Сергей Собянин отдельно отметил результаты работ по благоустройству прилегающих к улице дворов, в том числе двора «Дома Анны Ахматовой», где установлен ее памятник.

Изменение городского пространства, которое в настоящее время ведется на городских улицах, решает задачу повышения комфорта для пешеходов и велосипедистов. В течение 2015 года изменения коснулись 50 городских улиц, это почти 112 км дорожной сети. В ходе работ проводилось благоустройство городских улиц и магистралей, подходов к метро и городских дворов.