20.08.2015 – Собянин заявил об увеличении финансирования лечебных учреждений в системе ОМС

Сегодня Сергей Собянин посетил один из корпусов Морозовской детской клинической больницы. Данный корпус находится на стадии строительства. 
 
Морозовская детская клиническая больница - это комплекс современной медицинской помощи детям с различными заболеваниями. Больница ведет работу по пяти направлениям, а именно, педиатрическое, хирургическое, инфекционное, реанимационное и терапевтическое.
 
Новый корпус Морозовской больницы - федеральный проект, реализуемый при поддержке Правительства Москвы. На строительство из Московского бюджета было выделено 6 млрд. рублей, остальная сумма поступила из федерального бюджета.
 
В новом корпусе планируется размещение более 20 отделений. Также здесь будет открыто первое в городе отделение по трансплантации костного мозга детям при лейкозах. Здесь же будет создан центр орфанных заболеваний — редких генетических болезней. С. Собянин отметил важность выхода на новый уровень оказания качественной помощи в части дополнительной специализированной медицинской помощи.
 
На осмотре Сергей Собянин сообщил, что финансирование в системе ОМС увеличится на 10 процентов. Он также отметил, что это даст возможность выйти на новый уровень оказываемых услуг, так как деньги выделенные из бюджета планируется перечислять на строительство новых больниц, закупку новейшего оборудования, а также на индексацию материальной базы медицинского обслуживания москвичей.