17.08.2015 – Собянин: Каширская развязка улучшит движение на прилегающих магистралях

Сегодня Сергей Собянин объявил о скором запуске транспортной развязки на пересечении Каширского шоссе и МКАД.
 
Сергей Собянин провел осмотр участка реконструкции развязки и пообещал, что к концу осени работы будут завершены.
 
Современный формат реконструкции подразумевает значительное повышение качества и пропускной способности дороги. Развязки нового типа отлично подходят для снятия трансортной напряженности в местах пересечения магистралей.
 
Проект реконструкции включает в себя возведение четырех новых эстакад и транспортный тоннель длиной более 10 км.
 
Сегодня работы перешли в заключительную стадию, выполнено 80 % проекта. По словам главы города по их завершению машинопоток увеличиться на 25 % и улучшится условия подъезда к аэропорту "Домодедово". Также весь участок будет освещен дизайнерской современной системой освещения.
 
Сергей Собянин подчеркнул, что работы производятся не только в центре города, но и спальных районах проходит много реконструкции и реставрации. «Каширка, Варшавка - не самые лучшие с точки зрения благоустройства были районы. Сейчас здесь новые бульвары проложили, скверы, дворы благоустроили, подсветку зданий сделали, фасады отремонтировали. Мы не только дорогой занимаемся, но и всего пространства вокруг», - отметил Мэр.
 
В текущем году по всей протяженности Каширского шоссе будет проведено более 100 км кабельный линий, благоустроено 22 двора, восстановлено 59 фасадов домов, высажно 434 дерева и 585 кустарников. Приведут в порядок озелененные территории, прилегающие к Борисовскому парку, оборудуют пешеходную зону с освещением вдоль ул. Борисовские пруды.