17.06.2014 – В Москве установят порядок определения вида фактического использования недвижимости

В столице будет установлен порядок определения фактического вида использования недвижимости для налогообложения от кадастровой стоимости. Соответствующий проект постановления Правительства Москвы разработал Департамент экономической политики и развития города.
 
Осмотр объектов капитального строительства с целью определения их фактического использования будет проводить Государственная инспекция по недвижимости. Результаты проведённых мероприятий будут опубликованы на сайте Госинспекции в течение 7 рабочих дней.
 
Для оспаривания этих результатов собственнику объекта предоставляется 30 календарных дней. Причём для решения спорных вопросов, касающихся определения вида фактического использования зданий и нежилых помещений, при Департаменте будет создана специальная Межведомственная комиссия. Членами такой комиссии станут представители Мосгордумы и бизнес-сообщества.
 
Проект постановления размещён на официальном сайте Департамента экономической политики и развития города Москвы в разделе «Финансовая и налоговая политика». Все предложения и замечания по указанному проекту могут быть направлены по адресу dprm@mos.ru.