14.08.2015 – Собянин: В Москве открыто около 400 новых парковых территорий

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил об окончании основной части благоустройства парка Олимпийской деревни на западе столицы.
 
Также С.Собянин рассказал, что поступают инициативы дополнительного развития территории, которые, возможно, будут реализованы после завершения данного проекта в октябре.
 
Жители района, в ходе встречи с градоначальником, напомнили, что сама идея принадлежала им. В ходе электронного референдума на портале «Активный гражданин» москвичи приняли решения о том, как именно должен преобразиться парк.
 
Мэр напомнил, что с первого дня работы парк не реставрировался ни разу, поэтому на территории необходимо было приводить в порядке все, начиная с тропинок и пешеходных дорожек.
 
Сергей Собянин выразил уверенность, что парк обретет вторую жизнь, как и порядка 400 появившихся парковых зон. Все они оборудованы спортивными, детскими площадками, велодорожками, прогулочными зонами и хорошо освещены.
 
Вся зона Олимпийского парка теперь станет масштабным памятником Олимпиаде – 80. В его дизайне будут присутствовать элементы олимпийской символики, а выдающиеся истории победы на играх будут размещены на информационных щитах.
 
Уже в ноябре текущего года горожане смогут посетить обновленную парковую территорию площадью более 53 Га. На ней также расположатся 11 спортплощадок, 5 зон и 5 зон воркаута. Также оборудована зона для бегового клуба и веревочный городок.
 
Кроме того, планируется построить многофункциональный спортивный павильон круглогодичного использования. Для велосипедистов, любителей роликов и самокатов организуют велодорожку длиной 4 км, для бега – специальный маршрут длиной 2,7 км. Зимой в парке появится лыжная трасса.
 
В парке можно будет проводить масштабные городские праздники: на прудах будет устроена плавучая сцена, а около них появятся три амфитеатра. Для тихого семейного отдыха и развлечений в компании друзей оборудуют зоны для пикника, деревянные настилы возле воды, удобные скамейки и урны по всему парку (всего около 1,2 тыс. малых архитектурных форм). Для детей в парке устроят шесть детских площадок с современным игровым оборудованием, а также большой игровой городок площадью 3,5 тыс. кв. м.