07.08.2015 – Собянин: В этом году в Москве будет благоустроено 1,5 тысячи дворов

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр работ по созданию нового парка в районе Коньково. Парк «Соловьиная роща» один из 53 парков, которые появятся в столице в этом году.

«Мы продолжаем благоустройство дворовых территорий, создание «народных» парков. Несмотря на то, что уже большой объем работы проделан, в этом году мы сделаем еще около 1,5 тыс. дворов, благоустроим, и до Дня города будет создано 53 новых «народных» парка. Один из таких «народных» парков здесь, на территории которого мы находимся», - рассказал С.Собянин.

В 2014 году на территории парка была проведена работа по высадке яблоневого сада, вся территория парка была благоустроена, а заброшенные участки освобождены от мусора.

Указанная работа ведется в городе в рамках программы создания «народных» парков. Планируется, что продолжаться работы по благоустройству будут и в следующем году.

«Я надеюсь, что десятки новых парков будут ежегодно появляться в Москве. Я уверен, что каждый такой парк, и каждый такой двор создается с учетом мнения горожан, с учетом их предложений. Мы будем рады их выполнить», - отметил Сергея Собянин.

«Соколиная роща» это почти 16,5 гектар благоустроенной парковой территории на улице Островитянова. В парке оборудованы современные детские площадки и один большой игровой городок, размещены три спортивных площадки и зона для воркаута. На территории парка размещено около 50 опор освещение и столько же удобных скамей для посетителей. Окончание работ по благоустройству парка запланировано на конец августа этого года.

Как именно должны благоустроить территорию решали сами жители района. Для этого было запущено электронное голосование в проекте «Активный гражданин». В нем приняли участие 2,65 тысячи жителей Коньково. За начало работ по созданию парка высказалось почти 89 % проголосовавших.