05.08.2015 – Собянин: В 2015 году Москва получит 9 миллионов кв. метров недвижимости

Сегодня на очередном заседании президиума правительства Москвы столичный Мэр Сергей Собянин сообщил, что в городской строительной отрасли сохраняется положительная динамика, несмотря на сложную экономическую ситуацию.

«Несмотря на кризисные явления, мы сохраняем объемы строительства. В частности, количество введенного жилья в этом году даже больше, чем в предыдущие годы», - сказал Сергей Собянин.

Городской стройкомплекс продолжает реализовывать крупные строительные программы – возводятся объекты транспортной инфраструктуры и социальные объекты. По словам Сергея Собянина, более чем в 2,5 раза выросли объемы транспортного строительства. Возведено более 100 крупных объектов. Также за последние пять лет в городе появились 250 новых детских садов и дошкольных учреждений.

Активно ведется строительство метро. В 2015 г. планируется ввести в эксплуатацию 4,73 км новых линий метро и 4 станции. В работе находятся 60 км линий, 35 новых станций и 5 электродепо.

Больше половины всего строительства сейчас идет в новой Москве или на территории промзон, но и в ТиНАО, и в других округах принцип точечной застройки заменен на комплексное развитие территории, когда вместе с жильем сразу возводится социальная инфраструктура.

Как доложили Мэру на заседании президиума, за 2015 году уже сдано более 400 зданий площадью 4,6 млн. квадратных метров и более 2 млн. квадратных метров жилья. По мнению специалистов, город по итогам года достигнет рубежа в 9 млн. квадратным метров новой недвижимости. Это один из наибольших показателей отрасли за последнее пятилетие.