30.07.2015 – Собянин: Центральную часть Северо-Западной хорды построят до конца года

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин провел осмотр строительных работ на Северо-Западной хорде. Центральную часть этой городской магистрали, по словам градоначальника, закончат уже в этом году. В четвертом квартале 2015 года работы в Алабяно-Балтийском тоннеле и на Большой Академической улице будут завершены.

«Я считаю, что мы в этом году сможем закончить и тоннель и Большую Академическую. Таким образом создав основную часть для Северо-Западной хорды, которая в конечном счете будет примыкать к началу Северо-Восточной хорды, выйдет на Бусиновскую развязку, на новую дорогу на Шереметьево. То есть создается дополнительная транспортная магистраль, которая в значительной степени разгрузит и Третье транспортное кольцо, и МКАД, и даст связку между районами», - сказал С.Собянин.

Движение автомобильного транспорта в Алабяно-Балтийском тоннеле уже запущено в одном направлении. Все работы на Большой академической также завершены на 90 %. По проекту движение на Большой Академической улице будет расширено до 6 полос, что соответствует числу полос в строящемся Алабяно-Балтийском тоннеле.

Проект Северо-Западной хорды включает в себя открытие бессветофорного движения на протяжении 30 километров. Планируется что открытие движения на магистрали разгрузит МКАД и Третье Транспортное кольцо примерно на 15%. Также на ряде внутригородских улиц улучшится транспортная ситуация.

Реализация указанного крупного инфраструктурного проекта – часть работы по модернизации городской дорожной сети. «В Москве продолжается большое строительство дорожное, за пять лет построили рекордное количество дорог - около 360 км. Более 100 инженерных сооружений - эстакад, путепроводов, тоннелей», - отметил сегодня Сергей Собянин. Также Мэр напомнил, что кроме Северо-Западной хорды в Москве ведется строительство Северо-Восточной Хорды