24.07.2015 – realtystreet.ru: Кадастровые инженеры МосгорБТИ: под контролем каждый объект

Осуществление деятельности в рамках профессии «кадастровый инженер» в МосгорБТИ ведется с 2013 года. На сегодняшний день все документы, необходимые для осуществления государственного кадастрового учета жилых домов, дач, промышленных сооружений, объектов незавершенного строительства, земельных участков могут готовить и заверять только кадастровые инженеры. Сейчас в МосгорБТИ трудятся свыше 100 аттестованных и высококвалифицированных специалистов. 
За все время работы, с 2013 года по сегодняшний день, наши специалисты:
 
1. Изготовили 76 754 тысячи технических планов помещений и зданий в Москве и Московской области
 
2. Запросили и получили 25 694 тысячи кадастровых паспортов и кадастровых выписок
 
3. Оформили 59 940 тысяч проектов деклараций об объекте недвижимости на основе технического описания
 
«Кадастровый инженер – это специалист, который совмещает в себе несколько профессий и должен обладать навыками геодезиста, землеустроителя, оценщика и даже юриста, а самое главное – вся его деятельность основывается на многолетней истории технического учета и технической инвентаризации» - считает генеральный директор ГБУ МосгорБТИ Денис Суслов. По его словам, увеличение инвестиционной активности, изменение целей развития компаний, повышение культуры предпринимательства, пополнение производственной сферы новым поколением специалистов с новым качественным уровнем профессиональных знаний приводят к тому, что кадастровая деятельность в нашей стране становится все более востребованной на рынке и значимой в обществе. 
 
Как считает начальник Автозаводского отделения ГБУ МосгорБТИ Андрей Кущ, который работает в организации почти 15 лет, у кадастрового инженера нет права на ошибку. «Согласно действующему законодательству очень важную роль при постановке недвижимости на кадастровый учет играет кадастровый инженер. На основании документов, подготавливаемых этим специалистом, и осуществляется внесение в государственный кадастр сведений об уникальных характеристиках объектов недвижимости», - говорит руководитель отделения. Андрей Кущ также добавил, что неквалифицированная работа кадастрового инженера влечет за собой ответственность в соответствии с действующим законодательством. За качество исполняемых работ, в широком спектре случаев, специалист несет ответственность собственной репутацией и имуществом.
 
Источник